Pressemitteilung

Besoffener Ochse trifft Schinkenbrot

Gifhorner Schlemmerwochenende für Genießer

© Südheide Gifhorn GmbH/Frank Bierstedt

Heidekartoffeln und Heidschnucke sind beliebte Spezialitäten in der Südheide Gifhorn. So richtig gut schmeckt’s, wenn die Köche der Region sie mit aromatischen Speisen und Zutaten fein kombinieren. Mit Heidschnucke an Thymian, „Besoffener Ochse“ in Rotwein oder duftigem Heusüppchen kann man sich in Gifhorn durch ein ganzes Wochenende schlemmen.

Wer sich in Gifhorn zum Schlemmerwochenende einfindet, will entspannen und genießen – und die Gastgeber der Mühlenstadt erfüllen diesen Wunsch gern. Am Anreisetag servieren sie „Besoffener Ochse“ hinter den historischen Mauern des Gifhorner Schlossrestaurants: Rinderstreifen in Rotwein mariniert und geschmort, dazu Möhren und Kartoffelklöße. Am nächsten Tag steht das Mühlenmuseum mit seinen 14 originalgroßen Mühlen aus aller Herren Länder auf dem Programm. Zwischendurch gibt es knusprig frisches Brot aus dem Steinbackofen mit Butter, Schmalz und Räucherschinken. Der Tag klingt kulinarisch aus mit einem Heusüppchen und Heidschnuckenbraten mit Thymiansauce, Pilzen, Speckbohnen und Kroketten in der ehemaligen Gifhorner Poststation, die heute ein modernes Hotel mitten in der Stadt ist. Als geschmackvolles Souvenir nehmen die Gäste ein Glas Honig vom Heide-Imker mit nach Hause.

Das Angebot „Gifhorner Schlemmerwochenende“ ist ab 142 Euro pro Person buchbar. Infos und Service: Südheide Gifhorn GmbH, Tel. 05371-937880 und www.suedheide-gifhorn.de.

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Bildunterschrift:
Im Schlossrestaurant wird der "Besoffene Ochse" serviert

Pressekontakt

Jörn Pache
E-Mail: pache@suedheide-gifhorn.de
Telefon: 05371 9378814